本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘇貞昌上任後 韓國瑜首度列席行政院會

最新更新:2019/06/13 10:53
高雄市長韓國瑜(右)13日北上列席行政院會,這是行政院長蘇貞昌接任後,韓國瑜首度出席行政院會。(中央社檔案照片)
高雄市長韓國瑜(右)13日北上列席行政院會,這是行政院長蘇貞昌接任後,韓國瑜首度出席行政院會。(中央社檔案照片)

(中央社記者侯姿瑩台北13日電)時隔5個多月,高雄市長韓國瑜再度北上列席今天舉行的行政院會。這也是蘇貞昌1月接任行政院長後,韓國瑜首度出席行政院院會,兩人互動備受矚目。

六都市長去年12月25日就任後,包括韓國瑜在內的六都首長皆親自列席去年12月27日舉行的行政院會;當時的行政院長為賴清德。蘇貞昌上任後,曾向韓國瑜喊話,盼他列席院會。

韓國瑜今天並未從行政院正門口進入,而是從側門進入,守候在正門的大批媒體未捕捉到他抵達的畫面;據了解,韓國瑜在9時20分左右抵達行政院。行政院會預計9時30分開始。

韓國瑜昨天表示,將列席行政院會,「不會是去吵架或去放炮,我們會很理性探討,並給中央提一個報告」,包括財政困難、登革熱等,萬一登革熱要調動軍方化學兵,那都要中央幫忙。

行政院則回應表示,一定全力支援登革熱防疫,中央一直都做好準備,沒有忽略任何縣市的需求。(編輯:李信寬)1080613

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱