本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

杜蘭特開刀治療阿基里斯腱 下季預料整季報銷

最新更新:2019/06/14 16:13
美國職籃NBA金州勇士的杜蘭特(白衣者)在手術修補阿基里斯腱後,有機會在一年內痊癒,但可能趕不上下個球季。(圖取自杜蘭特IG網頁)
美國職籃NBA金州勇士的杜蘭特(白衣者)在手術修補阿基里斯腱後,有機會在一年內痊癒,但可能趕不上下個球季。(圖取自杜蘭特IG網頁)

(中央社明尼蘇達14日綜合外電報導)梅約醫院的專家表示,美國職籃NBA金州勇士的杜蘭特(Kevin Durant)在手術修補阿基里斯腱後,預料會立即開始復健,有機會在一年內痊癒,但可能趕不上下個球季。

梅約醫院(Mayo Clinic)和WNBA明尼蘇達山貓的整形外科醫師康明茲(Nancy Cummings)表示,沒有人能保證,杜蘭特能感覺像從前一樣。

康明茲接受路透社電話訪問時說:「讓肌肉恢復到那樣的強度,大約需要一年的時間。」

康明茲說:「我認為合理的來說,運動員對復原有更高的需求,因此可能需要更長的時間,有些人在經歷這樣的傷勢後,可能永遠無法完全恢復。」

4屆NBA得分王杜蘭特,在對上多倫多暴龍的NBA總冠軍賽第5戰受傷。

影片來源:House of Highlights YouTube頻道

金州勇士贏得那場比賽,在7戰4勝制總冠軍賽追到2比3,將戰線延長到在勇士主場進行的第6戰。

杜蘭特在12日接受手術。

近期曾修補阿基里斯腱NBA球員的案例顯示,他們平均有9個月的時間無法上場。

所以即便杜蘭特能比一般人更快恢復,也不太可能在下一季季後賽開打前回歸一段時間。

30歲的杜蘭特可望成為自由球員,目前無法保證拿過兩次總冠軍賽最有價值球員(MVP)的他,會在下一季留在勇士。

康明茲表示,近年關於如何讓已破損的阿基里斯腱恢復的最佳辦法,已經有所精進。

康明茲說:「職業運動員能有足夠的時間休養,這是他們在復健上的優勢。」(譯者:李晉緯/核稿:陳政一)1080614

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱