本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

外館抗議奏效 UN婦女署刪除矮化台灣貼文

最新更新:2019/08/10 12:20
聯合國婦女權能署4日在臉書貼出一張圖表列出承認同婚的國家,卻將台灣標為「中國的一省」,這則貼文已刪除。(圖取自facebook.com/unwomen)
聯合國婦女權能署4日在臉書貼出一張圖表列出承認同婚的國家,卻將台灣標為「中國的一省」,這則貼文已刪除。(圖取自facebook.com/unwomen)

(中央社記者侯姿瑩台北10日電)聯合國婦女權能署(UN Women)日前在臉書貼出一張圖表列出承認同婚的國家,卻將台灣標為「中國的一省」。外交部今天表示,經駐紐約辦事處嚴正抗議與各界指責後,這則貼文已被刪除。

聯合國婦女權能署4日在臉書發文表示,所有人都應該能夠自由選擇是否進入伴侶關係。貼文並附上一張圖表,列舉承認同婚的國家,以各國國旗標列;台灣也在其中,不過,在中華民國國旗底下,台灣卻被標示為「中國的一省」。

外交部4日對此表示,已指示駐紐約辦事處向聯合國表達抗議,並要求更正;駐紐約辦事處也在該則底下留言,強調台灣不是中國的一部分。許多網友也紛紛湧入聯合國婦女權能署的臉書,在多則貼文底下留言表示,台灣不是中國的一省。

外交部發言人歐江安今天對中央社記者表示,外交部注意到這則貼文已被刪除,認為這是聯合國婦女權能署在面對駐紐約辦事處的嚴正抗議,以及各界人士批評、指責的強大壓力下所做的決定。外交部將密切注意婦女署的後續做法,妥善即時因應。

歐江安說,外交部再次強調,聯合國經常引用據以排除台灣2300萬人參與的聯大第2758號決議,從未認定台灣是中國的一部分,「所以聯合國不應繼續錯誤擴大解釋該決議,孤立台灣人民」。聯合國宗旨既然是為全人類服務,就應該積極尋求適當方式將台灣人民納入,才能真正落實其普世及包容的理想。(編輯:郭萍英)1080810

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱