本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
反送中連兩天癱瘓機場
香港一名反送中示威女子右眼被射爆,引發示威者憤慨,號召百萬人塞爆機場,要求「黑警還眼」。8月12日起香港機場擠滿示威群眾,連兩天癱瘓機場,數以百計航班取消。香港機場管理局已取得法庭頒下臨時禁制令,禁止示威者干擾機場使用。
反送中連兩天癱瘓機場

反送中集會 香港機場13日下午4時30分起暫停辦理登機[影]

最新更新:2019/08/13 20:49
受「反送中」示威集會影響,香港機場13日連續第2天出現癱瘓,下午4時30分起被迫暫停航班登機作業。(法新社提供)
受「反送中」示威集會影響,香港機場13日連續第2天出現癱瘓,下午4時30分起被迫暫停航班登機作業。(法新社提供)

(中央社記者張謙香港13日電)受「反送中」示威集會影響,香港機場今天連續第2天出現癱瘓,下午4時30分起被迫暫停航班登機作業。

香港機場管理局表示,受公眾在機場集會影響,客運大樓運作嚴重受阻,所有航班登記作業自下午4時30分起暫停,航空公司將對未能完成航班登機程序的旅客作出安排。

機管局呼籲一般民眾避免前往機場,並希望機場盡快恢復運作。

反對修訂逃犯條例的支持者連續2天到機場集會,12日已導致機場自下午起陷入癱瘓。今天再度有支持者前往集會,並堵塞辦理登機手續的櫃位,導致出境登機作業停頓。(編輯:邱國強)1080813

Embed from Getty Images
Embed from Getty Images
Embed from Getty Images

香港機場連續兩天癱瘓 旅客有不滿也有支持

(中央社記者張謙香港13日電)香港機場連續兩天因反送中示威者集會而出現癱瘓,據報導,受影響旅客十分憤怒,投訴示威者影響他們的行程,不過,部分旅客仍聲援挺民主的抗議群眾。

法新社報導,香港機場是全球最繁忙機場之一,今天上午重新開放,但仍有數百個航班取消,且數百名抗議者下午又再度聚集機場大廳,機場管理局被迫暫停辦理登機手續,機場再度出現癱瘓。

星島日報報導,晚上6時許,機場離境大堂寸步難行,有旅客和示威者多次發生口角和爭執。其中,香港民眾吳先生投訴,原定晚上8時多前往上海公幹,事前已在網上辦理登機,但到場後才發現航班取消。

吳先生說,在離境大廳看不到機場保安,也沒有機管局職員,只有示威者和遊客吵鬧,機管局似乎在縱容示威者,放棄機場。

報導指出,一對澳洲籍夫婦抱怨,已經連續2天滯留香港,「受夠了,真的受夠了」,並批評示威者對他們十分不公平,表示希望回家。

另外,報導引述一名居港日本婦人說,原定今天乘坐國泰航空班機飛回東京,但航班已經取消,改到15日起飛,自己已對香港失去信心。

27歲廣告從業員Mag Mak搭乘的從杜拜飛返香港班機延誤5小時。她說:「對我造成影響,但我知道他們在幹什麼,而且我支持他們,因此我不在乎。」

她說:「我覺得香港政府太糟糕了,他們完全不回應抗議群眾。」

53歲的菲爾瑟(Frank Filser)急著更改航班返回德國探視癌末父親,不過他說,儘管受混亂影響,他同情抗議群眾。

菲爾瑟表示:「他們捍衛香港,那是他們的主張,我任何時候都能返回德國,但在這裡生長的人們該怎麼辦?這裡是他們的家。」

從事房地產業的提貝(Tibor)是長住香港的外籍人士,昨天班機被取消後,他就待在航廈等候更改航班。

他說,他理解抗議群眾的心情,「住在一個你的政府不與自己人民對話的社會裡,真的是很沮喪。」

最近幾週,包括年長者和公務員在內,香港各界走上街頭,表達支持民主運動,並譴責警方對抗議活動的回應。數百萬港人走上街頭的政治危機邁入第10週,這是1997年香港自英國回歸以來對中國構成的最大挑戰。(編輯:邱國強、劉學源/譯者:曹宇帆)1080813

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱