本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
國安局菸品案涉走私
國安局官員22日被爆利用陪同總統出訪機會走私。關務署指出,出訪隨行人員走私196箱共9800條菸品,經聯合查緝小組於國賓通道攔截,未放行案貨。國安局表示將秉持「勿枉勿縱」原則全力配合偵辦。(圖為民眾提供)
國安局菸品案涉走私

私菸案罰華膳15萬 海關:僅先對管理不善開罰

最新更新:2019/08/14 16:15

(中央社記者劉姵呈台北14日電)財政部關務署今天表示,媒體報導「私菸案大事化小,財政部輕罰華航15萬」,絕非事實,目前只是先就華膳空廚保稅倉庫管理不善部分開罰,走私部分等刑事調查後就會按規定開罰。

財政部關務署新聞稿表示,對於華膳空廚保稅倉庫管理不善部分,按現行「海關緝私條例」與「保稅倉庫設立及管理辦法」規定的最高罰鍰,裁罰新台幣15萬元。

關務署官員也向中央社記者表示,不是只罰15萬,目前僅針對不涉及刑事部分先開罰;另外,案件涉及走私的部份因為還在刑事偵查中,依據行政罰法的「刑事優先」原則,要等調查確定後,有涉及到其他行政裁罰,才會再由相關主管機關辦理。官員也強調,到時候該怎麼處罰就會怎麼處罰,絕非媒體報導的只輕罰15萬元。(編輯:鄭雪文)1080814

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱