本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

是否開鍘楊秋興 高市國民黨:報中央做最終決定

最新更新:2019/08/14 21:29
國民黨中常會14日通過開除中評委陳宏昌的黨籍,至於前高雄縣長楊秋興(圖)是否會被比照黨紀處分,高雄市黨部主委莊啟旺指出,將彙整輿情資料報黨中央做決定。(中央社檔案照片)
國民黨中常會14日通過開除中評委陳宏昌的黨籍,至於前高雄縣長楊秋興(圖)是否會被比照黨紀處分,高雄市黨部主委莊啟旺指出,將彙整輿情資料報黨中央做決定。(中央社檔案照片)

(中央社記者王淑芬高雄14日電)中國國民黨在今天的中常會通過開除中評委陳宏昌的黨籍,至於前高雄縣長楊秋興是否會被比照黨紀處分,高雄市黨部主委莊啟旺指出,將彙整輿情資料報黨中央做決定。

韓國瑜近來先後遭同志批評,陳宏昌指他「吃喝玩樂、又抱女人」、楊秋興也在臉書發文「小三、酗酒、夜店是現在進行式」,讓韓國瑜形象受損。

國民黨在今天的中常會決議開除陳宏昌的黨籍,還通過若有惡意攻擊、污衊總統參選人者,應開除黨籍的提案。

黨籍在高雄市的楊秋興是否會被比照開除黨籍,莊啟旺告訴中央社記者,楊秋興言論引發爭議,市黨部持續蒐集資料,並會將民眾提供的輿情,反應給中央黨部,由中央做最終決定。

楊秋興於1975年就讀台大時加入國民黨,1986年加入民主進步黨,2001年楊秋興代表民進黨參選並當選第14屆高雄縣縣長,並且在2005年再度連任至2010年。

2010年8月9日,楊秋興宣布參選縣市合併後的高雄市長,並退出民進黨,市長選舉失利。他於2013年7月再次回歸中國國民黨。

由於楊秋興人在國外,記者多次聯繫,未取得回應。(編輯:吳協昌)1080814

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱