本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林鄭月娥:他國不應干預香港內部事務

最新更新:2019/09/10 11:04
香港行政長官林鄭月娥10日表示,外國政府或國會不應該干預香港事務,並對美國國會提出的「香港人權與民主法案」表示遺憾。(圖取自facebook.com/RTHKVNEWS)
香港行政長官林鄭月娥10日表示,外國政府或國會不應該干預香港事務,並對美國國會提出的「香港人權與民主法案」表示遺憾。(圖取自facebook.com/RTHKVNEWS)

(中央社記者張謙香港10日電)香港行政長官林鄭月娥今早說,外國政府或國會不應該干預香港事務;她並對美國國會提出的「香港人權與民主法案」表示遺憾。

林鄭月娥上午出席行政會議前接受了記者提問。對於美國國會正在討論香港人權與民主法案一事,她說,美國國會提出類似法案已不止一次,只是過去從未獲得通過。

對於美國國會又再討論類似法案,她說絕不認同和深表遣憾,並說香港特區事務由特區處理,而香港特區也是中華人民共和國的特區,外國議會不應干預。

她同時期望港人不要主動要求美國政府或國會通過此類法案。

林鄭月娥在訪問中又談到,本地的地下鐵路上週遭到反對修訂逃犯條例(俗稱反送中)的示威者瘋狂破壞,這些示威者是暴徒,他們的行為已遠遠超越反對修例的訴求,只會令仇恨變得更深。

她重申,目前一定要止暴制亂,而整個政府部門都支持警方止暴制亂,政府也會追究違法者。

林鄭月娥同時表示,過去一段時間,坊間流傳許多謠言,希望市民冷靜分析,不要輕信。(編輯:周慧盈)1080910

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱