本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

握20萬份連署書但不連署 王金平:尊重國民黨

最新更新:2019/09/18 15:21

(中央社記者劉冠廷台北18日電)前立法院長王金平今天表示,他已準備超過20萬份的連署書,但還是尊重國民黨,現在根本也不是用這種連署方式的時候;至於是否繼續參選總統,王金平則說,誰也不知道。

昨天是總統、副總統被連署人領表登記截止日,在鴻海創辦人郭台銘聲明不參與後,王金平的動向令外界關注,但最終也未領表登記。王金平今天在受訪時表示,本來就不準備去,他已連署超過20萬份,但還是要尊重國民黨,現在根本也不是時候,再去用這種連署的方式。

至於是否繼續參選下去,王金平則說,誰也不知道,他講過多次了,因緣怎麼樣變化,就跟著因緣走。

談起結合第三勢力的民主大聯盟的運作狀況,王金平表示,現在自然的運作當中,最後會是什麼樣的結果還不得而知;他也解釋,這些所謂運作都是有人在運作,不是他在運作,都是有好朋友在運作,他沒有親自出面去做什麼。

由於王金平昨天與台中市長盧秀燕會面,討論城市規劃,王金平表示,22縣市發展的規劃案,他都完成了,他會聯繫各縣市首長,聯絡好的話都會一一的去做說明,讓大家了解他的看法,提供做參考。

王金平也說,他很早就完成國政白皮書,延伸下去就是怎樣讓中央跟地方能夠結合,能夠成為夥伴關係;他這麼用心做,無非就是若參選總統的話,這個就是他整套、整體的國家發展、國家生存之道的一個做法。(編輯:林興盟)1080918

前立法院長王金平(圖)18日在立法院受訪表示,他已準備超過20萬份的連署書,但還是尊重國民黨,現在根本也不是用這種連署方式的時候;至於是否繼續參選總統,王金平則說,誰也不知道。中央社記者施宗暉攝  108年9月18日
前立法院長王金平(圖)18日在立法院受訪表示,他已準備超過20萬份的連署書,但還是尊重國民黨,現在根本也不是用這種連署方式的時候;至於是否繼續參選總統,王金平則說,誰也不知道。中央社記者施宗暉攝 108年9月18日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱