本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

讓香港還能馬照跑 何君堯暫停名下馬匹參賽

最新更新:2019/09/19 20:43
香港民眾昨晚圍堵港島跑馬地,阻止香港建制派立法會議員何君堯名下馬匹「天祿」(左)出賽,何君堯19日宣布天祿將暫停參賽。(圖取自facebook.com/JuniusHoKwanYiu)
香港民眾昨晚圍堵港島跑馬地,阻止香港建制派立法會議員何君堯名下馬匹「天祿」(左)出賽,何君堯19日宣布天祿將暫停參賽。(圖取自facebook.com/JuniusHoKwanYiu)

(中央社記者張謙香港19日電)香港建制派立法會議員何君堯今天宣布名下馬匹「天祿」暫停參賽,直到「(反送中)動亂」平息,外界相信此舉有助賽馬會恢復賽事,讓香港「馬照跑」。

本地電子媒體引述何君堯說,為了「馬迷」(賽馬賭博者)的合法權益和香港長遠穩定,與兩名合夥人商量後作了相關決定。

他說,社會秩序和安寧不應受政治因素干擾和破壞,馬兒無罪,不能因為「天祿」有優異表現而剝奪牠比賽的權利,當香港重回正軌時,「天祿」也會重回賽場。

有網民早前發起昨晚圍堵港島跑馬地,以阻止「天祿」出賽,他們針對的對象是何君堯。馬會基於安全考慮,昨天臨時決定取消晚上所有賽事。

馬會的決定令不少港人感到震驚,有人指出,中共已故領導人鄧小平早年曾說過,香港主權轉移以後可以「馬照跑,舞照跳」,其背後的意義是保證香港資本主義及50年不變。

因此,馬會昨天因為政治原因而取消賽馬,立即引起坊間熱議「香港是否已經不能馬照跑了」。

7月21日,元朗大批白衣人毆打「反送中」黑衣示威者,俗稱「721事件」。由於事前有人看到何君堯與類似白衣人握手,「反送中」支持者認定他與「721事件」有關。

自此之後,何君堯一直被人針對,其地區辦事處接連受到破壞,父母祖墳也遭人毀壞。(編輯:張淑伶)1080919

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱