本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

伊拉克反貪抗議第5天 死亡人數增至93名

最新更新:2019/10/05 20:51
伊拉克反貪腐和失業的示威5日進入第5天,巴格達和南部各城市因此造成的死亡人數增加到93名。圖為3日伊拉克男子運送一名受傷的抗議者。(檔案照片/法新社提供)
伊拉克反貪腐和失業的示威5日進入第5天,巴格達和南部各城市因此造成的死亡人數增加到93名。圖為3日伊拉克男子運送一名受傷的抗議者。(檔案照片/法新社提供)

(中央社巴格達5日綜合外電報導)伊拉克國會人權相關委員會表示,反貪腐和失業的示威今天進入第5天,巴格達和南部各城市因此造成的死亡人數增加到93名,並有近4000人受傷。

委員會指出,目前已有540人被捕,其中近200人仍在拘留中。

路透社報導,伊拉克當局今天解除巴格達連日來的宵禁。當地交通流量正常,但街道和主要廣場一片平靜。大批抗議民眾一週來與警察爆發衝突的區域,已被水泥護欄封鎖。

路透社記者指出,警方狙擊手昨天朝示威者開槍,使維安的暴力手段升級;而警方原本就已使用實彈、催淚瓦斯和水柱等鎮壓手法。

警方指控,示威人群中藏有持槍分子,會朝警察射擊,並已造成若干警察喪生。

這是2017年宣告擊敗伊斯蘭國(IS)以來,伊拉克死傷最慘重的動亂,也撼動了上任一年的總理馬帝(Adel Abdul Mahdi)政府。

馬帝政府以含糊不清的改革承諾回應示威,恐無法安撫伊拉克人民。(譯者:陳昱婷/核稿:張佑之)1081005

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族