本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

NBA微博預告 上海比賽晚間將登場

最新更新:2019/10/10 15:38
NBA中國官方微博10日上午發布兩則貼文,預告湖人隊和籃網隊將在晚間7時30分正面交鋒。(圖取自NBA微博網頁weibo.com/nba)
NBA中國官方微博10日上午發布兩則貼文,預告湖人隊和籃網隊將在晚間7時30分正面交鋒。(圖取自NBA微博網頁weibo.com/nba)

(中央社台北10日電)在「反送中」風暴的一片觀望下,NBA季前賽今天有望如期在上海舉行。NBA中國官方微博稍早發出兩則預告,湖人隊和籃網隊將在今晚7時30分正面交鋒,似為比賽暖場、鋪墊氣氛。

NBA火箭隊總經理摩瑞(Daryl Morey)4日發出聲援香港的推文,在中國引起軒然大波,也影響這次NBA季前賽在中國的相關活動,包括9日的球迷之夜,以及湖人隊與籃網隊球員、教練的公開採訪活動都遭取消。

至於原定今晚開打的比賽,未到最後一刻,外界都不敢拍胸脯保證能如期登場。不過,今天上午11時許,NBA中國官方微博連發兩文,似在預告晚間的比賽將如期舉行。

NBA中國微博貼文表示,今天晚間7時30分,詹姆斯(LeBron James)將帶領湖人隊在NBA中國賽上海站中對陣厄文(Kyrie Irving)領軍的籃網隊。

另一則貼文則稱,湖人隊和籃網隊將在今晚7時30分開始的NBA中國賽上海站上正面交鋒。

在中國官媒、組織連日發文與透過行動抵制NBA的狀況下,前述兩則NBA中國的微博貼文下方隨即湧進上千留言,並引來兩派網友叫罵。

有網友留言表示,支持籃網和湖人,讓網路暴民自己敲鍵盤去吧。但也有「愛國派」網友持續鼓譟稱,去看的球迷麻煩人手一五星旗。(編輯:陳家倫/賴言曦)1081010

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱