本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

虎尾車禍機車閃躲小貨車倒地 2女後遭砂石車輾斃

最新更新:2019/10/11 11:41
雲林縣虎尾警分局指出,10日中午在雲林縣道158線虎尾平和橋前發生砂石車與機車事故,砂石車行駛內側車道,行經事故現場時,機車疑似要閃避一輛同向小貨車切入內線,砂石車閃避不及,輾壓過機車騎士及乘客,兩人當場死亡。中央社記者姜宜菁攝 108年10月10日
雲林縣虎尾警分局指出,10日中午在雲林縣道158線虎尾平和橋前發生砂石車與機車事故,砂石車行駛內側車道,行經事故現場時,機車疑似要閃避一輛同向小貨車切入內線,砂石車閃避不及,輾壓過機車騎士及乘客,兩人當場死亡。中央社記者姜宜菁攝 108年10月10日

(中央社記者姜宜菁雲林縣10日電)雲林縣2名女子今天共乘一部機車,行經縣道158線虎尾段時,因閃躲小貨車倒地遭砂石車輾斃。家屬認屍時痛哭失聲,砂石車駕駛依過失致死罪送辦,小貨車駕駛則涉肇事逃逸罪。

事發後,警方以機車車牌確認2名女子身分,分別為雲林縣東勢鄉張姓(23歲)女子、雲林縣虎尾鎮魏姓(22歲)女子,她們二人今年甫大學畢業,今天相約要去台南玩。

警方接獲報案趕到現場時,僅有砂石車停留在原地,警方調閱事故地點附近商家監視器畫面,並查訪目擊者的說詞,發現另一輛藍色小貨車也涉嫌肇事,警方循線通知小貨車駕駛到案說明。

警訊時,砂石車廖姓駕駛(25歲)供稱,他是從虎尾載運砂石要前往林內,行經事故地點時,一輛機車突然倒臥在車前,他根本來不及閃避。廖員酒測值為零,警訊後依過失致死罪嫌,移送法辦。

另外,小貨車鄭姓駕駛(34歲)下午4時30分前往虎尾警分局說明,他供稱,知道發生車禍,但不知道與他有關。警方訊問後,以肇事逃逸罪嫌,移送法辦。

魏姓死者的父親到事故現場時,一眼認出是女兒的機車。他表示,難以置信,女兒上午才說要出門遊玩,現在卻成冰冷的屍體。

魏父確認女兒身分後,當場癱軟在地,啜泣不已;張姓死者的父親見到女兒遺體後,當場淚崩;其他家屬聽聞噩耗趕來,也都難過、痛哭坐地。

警方初步調查,行駛在外側道的鄭姓小貨車駕駛突然煞車,後方的機車騎士為閃躲而與貨車發生擦撞,機車倒在內側車道,遭後方的砂石車輾過。詳細肇因,還需進一步調查。(編輯:戴光育)1081010

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱