本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普:香港反送中示威很快會自行落幕

最新更新:2019/10/12 11:28
美國總統川普11日在白宮接見前來美國貿易談判的中國副總理劉鶴時說,他覺得香港的示威正逐漸趨緩。(圖取自twitter.com/WhiteHouse)
美國總統川普11日在白宮接見前來美國貿易談判的中國副總理劉鶴時說,他覺得香港的示威正逐漸趨緩。(圖取自twitter.com/WhiteHouse)

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)美國總統川普在白宮橢圓形辦公室接見前來美國貿易談判的中國副總理劉鶴時說,他覺得香港的示威正逐漸趨緩,美中今天所達成的局部貿易協議將成為對香港居民一紙很棒的協議。

川普告訴媒體:「我們討論了香港局勢,我覺得中國處理香港已取得絕佳進展,我已看到情況且也告訴劉鶴,相較數月前示威剛興起時一大堆人,目前已趨緩許多,我看現在人少多了。」

談及反送中示威時,川普說:「我想示威正自行落幕,我也真的認為這次美中達成的第一階段協議,是一紙對香港民眾很棒的協議,看看會有何效果。我覺得這是對香港非常積極、正面的事。」

川普另表示,華府與北京之間正進行一場「愛情盛宴」。

香港民眾為抗議港府逃犯條例修法,造成港人恐有被引渡至中國大陸的疑慮,6月9日起發動一系列示威抗爭。(譯者:陳亦偉/核稿:張曉雯)1081012

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱