本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
火箭隊總經理挺港推文風波
NBA火箭隊總經理摩瑞4日發出聲援香港的推文,引來軒然大波。不僅中國贊助商、球迷全面抵制,NBA聯盟也急忙切割,指摩瑞的言論嚴重傷害中國球迷的感情。(圖取自摩瑞臉書)
火箭隊總經理挺港推文風波

挺港推文風波 美國務卿促NBA勇於對抗中國

最新更新:2019/10/12 10:00
美國國務卿蓬佩奧11日敦促NBA勇於對抗中國。(圖取自twitter.com/secpompeo)
美國國務卿蓬佩奧11日敦促NBA勇於對抗中國。(圖取自twitter.com/secpompeo)

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)美國職籃NBA休士頓火箭隊總經理摩瑞(Daryl Morey)先前推文支持香港示威引來軒然大波,NBA面臨北京施壓,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)今天敦促NBA勇於對抗中國。

法新社報導,蓬佩奧在田納西州納希維爾(Nashville)對一個基督教團體發表演說,上述言論贏得全場掌聲,他還譴責中國對待新疆維吾爾族穆斯林的方式。

蓬佩奧說:「中國共產黨在新疆拘留營中關押和虐待上百萬名維吾爾族穆斯林。」

他並表示:「歐威爾(George Orwell)小說『1984』裡的情節在那裡真實上演。我希望NBA能體認到這點。」

蓬佩奧接受納希維爾的電視台WKRN-TV訪問時表示,在美國的中國企業如果想批評美國政策,他們「有權利發表他們的意見」。

他告訴WKRN-TV:「美國業界和美國公司應該要求把同樣權利擴及他們。」

蓬佩奧說:「這一切始於單一則推文。我認為中國共產黨能頂得住一則推文。我希望他們開始了解這一切。」(譯者:葉俐緯/核稿:盧映孜)1081012

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱