本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

南加州野火肆虐 10萬人撤離逾30棟建築受損[影]

最新更新:2019/10/12 14:06

(中央社洛杉磯11日綜合外電報導)美國南加州野火在強風助長下蔓延,今天迫使約10萬人疏散,有30多棟建築與民宅損毀,有關當局警告火勢可能要花好幾天才能撲滅。

法新社與美國廣播公司(ABC)報導,消防官員說,截至今天傍晚,最猛烈的鞍脊火災(Saddleridge fire)在聖費南多谷(San Fernando Valley)地區燒掉3052公頃。聖費南多谷位於洛杉磯市中心以北約32公里處。

他們還說,到了今天傍晚,有至少31棟建築受損或燒毀,有13%的火勢已經控制住。

消防官員說,波特農場(Porter Ranch)地區一名50多歲男子在奮力撲滅住家火勢時,心臟病發身亡。

在低溼度與聖安娜(Santa Ana)焚風吹拂下,這場火災昨晚因不明原因從希爾馬市(Sylmar)爆發,之後迅速獲得控制。

洛杉磯市消防局(LAFD)局長特瑞札斯(Ralph Terrazas)在記者會上說:「火勢不斷變化。」他敦促居民「不要等著撤離」,「如果我們請你們疏散,請馬上離開」。

他說,在直升機灑水與飛機噴灑阻燃劑支援下,目前約有1000名打火弟兄在對抗火勢。這場野火導致數條主要公路封鎖,此區地鐵線、學校與店家也關閉。

同時,約有200名消防人員在撲滅洛杉磯以東河濱郡(Riverside County)的數起火勢,其中一場野火蔓延至露營車營地,這起火災因焚燒垃圾引起。這場名為檀木火災(Sandalwood fire)的野火燒毀76棟民宅與建築,一名89歲老婦因無法逃命不幸罹難。(譯者:張曉雯/核稿:盧映孜)1081012

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱