本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美參議員克魯茲:與林鄭月娥會晤遭取消

最新更新:2019/10/13 07:55
美國聯邦參議員克魯茲(圖)12日表示,香港行政長官林鄭月娥取消了與他會晤的安排。(中央社檔案照片)
美國聯邦參議員克魯茲(圖)12日表示,香港行政長官林鄭月娥取消了與他會晤的安排。(中央社檔案照片)

(中央社香港12日綜合外電報導)美國聯邦參議員克魯茲(Ted Cruz)今天表示,香港行政長官林鄭月娥取消了與他會晤的安排。他是香港反送中示威爆發4個多月來,最受到矚目的美國訪港政治人物。

克魯茲在香港告訴記者,行政長官辦公室本來要求,原訂今天下午的會面必須徹底保密,並要他避免對媒體談論此事。

克魯茲是美國德州選出的共和黨籍參議員,一向高聲批評中國,稍早已往訪台灣並會見蔡英文總統,此次將在香港停留2天。

克魯茲說:「她(林鄭月娥)似乎誤解了言論自由的運作方式,也誤解了新聞自由的運作方式。」

「林鄭女士取消我們的會面並不表示她強勢,而是顯示出她的弱勢,這表示她恐懼香港街頭的抗議民眾。」

香港行政長官辦公室在電郵中回答有關此一會晤的詳細安排情況時說:「行政長官並未接見前述美國參議員。」(譯者:張佑之)1081012

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱