本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

服替代役爆出不當言行 藝人KID出面道歉

最新更新:2019/10/16 14:16
目前在內政部役政署公益大使團服替代役的藝人KID遭爆料有不當言行,他16日在長官陪同下出面道歉。(翻攝畫面)中央社記者蕭博陽南投縣傳真 108年10月16日
目前在內政部役政署公益大使團服替代役的藝人KID遭爆料有不當言行,他16日在長官陪同下出面道歉。(翻攝畫面)中央社記者蕭博陽南投縣傳真 108年10月16日

(中央社記者蕭博陽南投縣16日電)目前在南投縣服替代役的藝人KID遭爆料有不當言行,KID今天出面受訪並多次表達歉意。役政署也將撤銷KID的績優役男資格。

目前在內政部役政署公益大使團服替代役的KID(林柏昇)曾被選為績優役男,卻遭爆料與替代役同僚有不當言行,甚至開賓士車上、下班,被外界質疑「服爽役」,對此,KID今天在長官陪同下出面道歉。

KID接受媒體訪問表示,首先向役政署及所有替代役男「說聲抱歉,讓大家形象受損」。媒體進一步詢問為何當時有如此行為,KID表示不便多說,並再次表達抱歉之意。對於是否擔心影響未來演藝事業,KID說,目前還有半年役期,其他事待服完役再說。

對於言行遭週刊爆料,KID除表示,「道歉再道歉」,他也說,其實在役政署服役期間非常用心,目前所有心思都在這,其他很多東西都沒在想,就是很專心服役,這次真的很抱歉,以後會多注意,既然事情發生了,就是向大家說「不好意思」。

役政署表示,替代役男林柏昇服勤期間擔任表演主持工作,經查因同儕鼓譟而有嬉鬧不雅舉動,有違替代役形象,不當行為依規定懲處,並且撤銷林柏昇的績優役男資格,另列為案例教育,平日集會時加強役男法紀觀念宣導。(編輯:黃世雅)1081016

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱