本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鶯歌惡火 國小校長夫婦外甥3人死亡

最新更新:2019/10/21 09:27
新北市鶯歌區德昌二街一處民宅21日凌晨發生火警,造成鳳鳴國小校長曾俊凱夫婦與他的外甥共3人不幸死亡。(消防局提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 108年10月21日
新北市鶯歌區德昌二街一處民宅21日凌晨發生火警,造成鳳鳴國小校長曾俊凱夫婦與他的外甥共3人不幸死亡。(消防局提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 108年10月21日

(中央社記者黃旭昇新北21日電)新北市鶯歌區今天凌晨發生火警,造成鶯歌鳳鳴國小校長曾俊凱夫婦與他的外甥,共3人不幸死亡。市府將調查火警原因,並協助家屬善後。

新北市府新聞局今天上午表示,新北市鶯歌區德昌二街一處民宅,今天凌晨1時許發生火警,警察、消防據報前往現場灌救。

市府消防局表示,現場是4樓水泥的透天厝建築物火警,1樓冒出火煙延燒至4樓,燃燒面積約25坪。

消防人員到場後,獲悉有4名民眾受困,立即全力搶救。火勢於凌晨1時55分熄滅,消防隊員從火場救出4人分別送往桃園聖保祿醫院及三峽恩主公醫院急救。

新聞局表示,其中,50歲男性為鳳鳴國小校長曾俊凱,被發現時已明顯死亡。50歲的校長妻子黃玟瑜(鶯歌國小音樂老師),及19歲校長的外甥也是到院前就無生命跡象,經醫院急救仍不治。校長的21歲外甥女則是從3樓跳樓逃生,骨折輕傷。

新聞局表示,市長侯友宜凌晨獲報後,趕往火災現場勘查,並前往醫院探視傷者,慰問死者家屬,並向不幸身亡的曾俊凱夫婦拈香致意。

侯友宜表示,市府教育局、民政局及社會局,會全力協助家屬處理後續治喪事宜。(編輯:張銘坤)1081021

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱