本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

駭客駭駭客 俄羅斯冒名伊朗網攻20國

最新更新:2019/10/22 11:56

(中央社倫敦/華盛頓21日綜合外電報導)英國與美國官員今天表示,俄羅斯駭客搭伊朗網路間諜行動便車,利用伊朗設備攻擊數十國政府與企業組織,偽裝成來自伊朗。

英國安全官員表示,這群愛沙尼亞與捷克指控為代表俄國聯邦安全局(FSB)行動的駭客,眾所周知的名稱是Turla,過去18個月內,他們利用伊朗的工具與電腦基礎建設,成功駭入至少20國。

英國安全官員表示,這組駭客在中東較為活躍,但也鎖定英國的組織。

英國情報機關「政府通訊總部」(GCHQ)高官齊哲斯特(Paul Chichester)表示,這顯示國家支持的駭客在「非常擁擠的空間」內行動,為了讓自己的行動更加難以追蹤,發展出了新攻擊行動與攻擊方式。

隸屬英國政府通訊總部的國家網路安全中心(National Cyber Security Centre)和美國國家情報局(NSA)發出聯合警告,國家網路安全中心隨警告發出的聲明說,希望能提高企業對這種活動的意識,讓敵人更難攻擊。

路透社記者昨天請俄羅斯與伊朗官員發表評論,目前未獲回覆。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉淑琴)1081022

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱