本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
美中貿易談判協商
美國和中國10月11日達成第一階段貿易協議。由於智利取消11月中旬主辦APEC峰會,美中正挑選新地點簽署協議,傳出英國倫敦是可能地點之一。中國商務部發言人高峰11月7日表示,中美兩國同意隨協議進展,分階段取消加徵關稅。
美中貿易談判協商

中國傳開放美大豆進口關稅豁免 配額1000萬公噸

最新更新:2019/10/23 09:53
消息人士說,北京當局向國內外主要大豆加工業者提供豁免,免除進口美國大豆的高額關稅,額度高達1000萬公噸。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
消息人士說,北京當局向國內外主要大豆加工業者提供豁免,免除進口美國大豆的高額關稅,額度高達1000萬公噸。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)

(中央社北京/新加坡23日綜合外電報導)兩名消息人士說,北京當局昨天向國內外主要大豆加工業者提供豁免,免除進口美國大豆的高額關稅,額度高達1000萬公噸。

不過,美國出口貿易商表示,由於美國大豆價格依然過高,這項豁免措施未能立刻激起大量買氣。儘管美國總統川普保證即將出現下一波銷售潮,但中國的近幾週的購買意願仍取決於市場狀況。

消息人士說,中國國家發展和改革委員會召開會議,向公私營大豆輾壓業者和在中國設有輾壓廠的主要國際貿易商提供美國大豆進口關稅豁免配額。

兩名美國出口消息人士說,這項豁免適用於明年3月前出貨的美國商品。

中國國家發展和改革委員會召開會議之前,川普說,中國在本月稍早的貿易談判中同意每年購買價值500億美元的美國農產品。

然而,貿易商告訴路透社,美中談判後一週,中國至少購買8批共48萬公噸的巴西大豆,價值1.73億美元,顯然避開了美國市場。

其中一名消息人士說,「中國買家持續購買大量巴西大豆,政府已向進口商發出訊息,提醒他們注意大局」,他指的是北京有意在會談中展現誠意。(譯者:劉文瑜/核稿:蔡佳敏)1081023

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱