本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳美中同意取消加徵關稅 白宮強烈反對

最新更新:2019/11/08 07:57
數名消息來源人士指出,美中同意取消加徵關稅以做為兩國第一階段貿易協議的一部分,面臨來自白宮內部及外部顧問的強烈反對。(圖取自Pixabay圖庫)
數名消息來源人士指出,美中同意取消加徵關稅以做為兩國第一階段貿易協議的一部分,面臨來自白宮內部及外部顧問的強烈反對。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社華盛頓7日綜合外電報導)熟知談判內容的數名消息來源人士指出,美國與中國同意取消加徵關稅以做為兩國第一階段貿易協議的一部分,面臨來自白宮內部及外部顧問的強烈反對。

路透社報導,這些消息來源表示,取消關稅的想法並非原始中國副總理劉鶴與美國總統川普之間10月「握手」協議的一部分。

中國官員稍早表示,雙方已同意取消加徵關稅,做為兩國第一階段貿易協議的一部分。一名美國官員也證實此事。

消息來源透露,針對取消關稅是否會使美國失去談判籌碼,行政部門內部有歧見。(譯者:徐崇哲)1081108

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族