本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

28萬項商品外銷 貿協跨境電商創13億美元商機

最新更新:2019/11/22 14:26
對外貿易發展協會秘書長葉明水(左)指出,台灣經貿網今年創造的商機已達13億美元,累積超過7萬家的企業會員,每年瀏覽人次達3250萬,買家來自世界各國。中央社記者吳柏緯攝 108年11月22日
對外貿易發展協會秘書長葉明水(左)指出,台灣經貿網今年創造的商機已達13億美元,累積超過7萬家的企業會員,每年瀏覽人次達3250萬,買家來自世界各國。中央社記者吳柏緯攝 108年11月22日

(中央社記者吳柏緯台北22日電)貿協搶攻跨境電商的商機,下轄的台灣經貿網今年已經創造13億美元的商機,吸引3250萬人次買家造訪。貿協指出,包含珍珠奶茶的原料在內,已超過28萬項台灣商品銷售國外。

為了因應數位科技改變市場交易趨勢,對外貿易發展協會近年積極推廣數位貿易模式,並協助台灣中小企業在貿協建置的台灣經貿網上架,以電商的銷售模式,讓台灣的品牌走入國際市場、爭取訂單。

貿協秘書長葉明水指出,台灣經貿網今年創造的商機已達13億美元,累積超過7萬家的企業會員,每年瀏覽人次達3250萬,買家來自世界各國。他分析,隨著數位貿易的蓬勃發展,明年可帶動的商機成長上看30%。

除了透過平台協助數位貿易外,人才培育也是重要的環節。葉明水說,台灣中小企業製造的產品品質有目共睹,然而,有些企業由於缺乏海外銷售管道、行銷方式無法吸引消費者,無法走到海外市場。為了強化數位貿易的能力,貿協主動協助這些有需求的企業,拍攝影音、製作型錄。此外,與Google、Facebook、Amazon合作,執行數位產業人才培育的計畫。

葉明水說,貿協也致力於和國際接軌、串聯多個跨境電商,增加台灣產品的曝光機會,目前已與越南Tiki、印尼blibli、泰國Pchome Thai、印度Tradeindia、Amazon及ebay合作,執行專為台灣廠商設計的專屬計畫,並輔導近1000家廠商,超過28萬項的台灣商品以跨境電商方式外銷。

除了將台灣的產品銷往國外,貿協近期也開始將觸角延伸的國內市場,透過數位貿易,台灣的企業甚至是一般民眾,都可以選購台灣優質的產品,例如購買珍珠奶茶的原料,就可以在家中自己泡道地的珍珠奶茶;此外,也可購買台灣在地的優質農產品。

葉明水表示,雖然貿協的角色是對外貿易,但透過這個平台也能協助優良的台灣產品在國內推廣。(編輯:郭萍英)1081122

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱