本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國民黨新北總統選情不如立委 待朱侯聯手翻轉

最新更新:2019/12/09 10:00
國民黨總統參選人韓國瑜(前左3)8日到板橋第二運動場出席新北市聯合競選總部成立大會,新北市長侯友宜(前左2)與韓國瑜首度同框造勢。前右為國民黨副總統參選人張善政、前左為韓國瑜全國競總主委朱立倫。中央社記者林俊耀攝 108年12月8日
國民黨總統參選人韓國瑜(前左3)8日到板橋第二運動場出席新北市聯合競選總部成立大會,新北市長侯友宜(前左2)與韓國瑜首度同框造勢。前右為國民黨副總統參選人張善政、前左為韓國瑜全國競總主委朱立倫。中央社記者林俊耀攝 108年12月8日

(中央社記者余祥新北8日電)國民黨總統參選人韓國瑜今天首度與新北市長侯友宜同台,並宣布前新北市長朱立倫為競選總部主委,地方人士表示,侯、朱相挺對大選加分,但接下來關鍵仍是侯出手力道,若立委一票成功轉為韓國瑜一票,韓在新北選情就相對樂觀。

韓國瑜下午在新北板橋第二運動場舉行造勢活動,主辦單位宣稱現場湧入8萬人,地方黨務人士對韓國瑜選情樂觀,從人潮可見藍軍支持者已回流,侯、朱力挺韓國瑜氣勢高昂,活動結束後民眾遲遲不散。

另名地方人士認為,新北市有400萬人口,是全國人口最多的直轄市,具有指標性意義,侯、朱兩人為韓國瑜站台,破除藍軍不合疑慮,讓支持者吃下定心丸,接下來一週藍軍大團結的議題發酵,相信對國民黨在新北的整體氣勢有所幫助。

不過,地方人士也坦言,受國民黨內部整合不力、不分區名單衝擊,加上韓國瑜落跑市長的形象和爭議,國民黨新北的總統選情的確比當地立委選情差。

該人士透露,不少立委參選人至今仍可聽到部份支持者總統、立委要分裂投票的聲音,雖這種情況已比10、11月時好很多,但也從此可見藍軍在新北市藍軍尚未完全歸隊。

該人士分析,要成功整合藍營並全力催票,關鍵在於侯友宜如何出手以及出手的力道,侯畢竟要顧立委選戰,若能成功催出立委一票、韓國瑜一票,韓國瑜的選情就相對樂觀。

國民黨穩定領先的中永和、新店選區,可能要靠立委拉抬總統參選人,但像是部分五五波選區,還是得靠韓國瑜選情回升來拉抬立委,過關的可能性更高。

黨內人士則建議,新北市幅員廣大,在較為都會型的選區,韓國瑜可靠朱立倫與副手張善政主攻,與他們分進合擊,讓選票極大化。

在立委選情方面,地方黨務人士喊出國民黨至少拿下8席,扣除對手目前領先的新北第2選區五股蘆洲、第3選區三重、第4選區新莊、第5選區樹林鶯歌等,其他選區國民黨贏面都很大。(編輯:林孟汝)1081208

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱