本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美聯準會前主席伏克爾辭世 歷任兩黨政府要職

最新更新:2019/12/10 08:27
曾支持華爾街金融改革的美國聯邦準備理事會前主席伏克爾(中)在紐約辭世,享壽92歲。(圖取自維基共享資源;版權屬公眾領域)
曾支持華爾街金融改革的美國聯邦準備理事會前主席伏克爾(中)在紐約辭世,享壽92歲。(圖取自維基共享資源;版權屬公眾領域)

(中央社華盛頓9日綜合外電報導)美國聯邦準備理事會前主席伏克爾(Paul Volcker)已在紐約辭世,他曾處理美國1970和1980年代通貨膨脹問題,日後並支持劃時代的華爾街金融改革。

伏克爾在1979-1987年擔任聯準會主席,享壽92歲。他的女兒告訴記者,他昨天過世的原因在攝護腺癌引起的併發症。

他是民主黨員,曾在兩黨總統任內擔任財金要職,最初是1971年在尼克森時期任職於財政部,當時他引導美國擺脫金本位制。

他的公職生涯在2008年歐巴馬時期劃下句點,當時正逢全球金融風暴,他主張從嚴修訂銀行法規。(譯者:張佑之)1081210

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱