本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

宋楚瑜:藍綠輪流坐莊不負責 是魔獸世界現實版

最新更新:2019/12/25 15:58
2020總統候選人第2場電視政見發表會25日下午在中視登場,親民黨總統候選人宋楚瑜(前中)抵達會場。中央社記者鄭傑文攝 108年12月25日
2020總統候選人第2場電視政見發表會25日下午在中視登場,親民黨總統候選人宋楚瑜(前中)抵達會場。中央社記者鄭傑文攝 108年12月25日

(中央社記者游凱翔台北25日電)2020總統大選第二場政見會今天登場,親民黨候選人宋楚瑜說,線上遊戲「魔獸世界」出現在現實社會,並結合媒體、網軍等成為超級魔獸,最後出現超級總統時,民主將成為專權,「但這種外掛好嗎?」

2020總統大選第二場電視政見會下午在中視登場,3組候選人包括總統蔡英文、國民黨候選人韓國瑜、親民黨候選人宋楚瑜,再度同台講述政見,經抽籤發言順序為蔡英文、韓國瑜、宋楚瑜,政見發表分三階段,每階段每人發言10分鐘。

宋楚瑜在第一階段發言表示,全世界在明年將有重大變化,中國、日本及美國這三個世界強國的合縱連橫,對台灣將帶來什麼影響,但蔡總統只談到個別的國家細節,沒有談到大形式的變化對台灣衝擊,「若沒有穩定的兩岸關係,台灣能夠突圍嗎?如果沒有看到美、日、中國的變化,我們能做出相同因應嗎」。

宋楚瑜指出,韓國瑜與蔡總統針鋒相對,但他認為,總統最大的職責就是為國家樹立典範、為人民帶來更大的人心安定、讓人民充滿希望,政治的本質就是人性關懷。

影片來源:中視新聞 YouTube頻道

宋楚瑜說,他完全不懂,藍的做得不好只能換綠的,綠的垮了再換藍的,民進黨準備強行通過的反滲透法,提醒蔡總統對權力要有所節制,不要只有選舉算計,沒有經過行政部門、立法院委員會討論,就要求立法院12月31日要通過反滲透法,完全違反程序正義。

宋楚瑜認為,台灣在中國擁有200多萬名台商,也有許多宗教、旅遊等交流,如果因為查證不實而造成人人自危,將會影響政府威信,若總統無視憲政分權,民主運作規範,這跟美國共和黨過去為打擊民主黨,逞一時之快而造成美國民主污點一樣,就是「麥卡錫主義」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

宋楚瑜最後舉例,有款線上遊戲「魔獸世界」,當魔獸世界出現在現實社會中、出現在五院、媒體、網軍而成為超級魔獸,「這種外掛好玩嗎?」藍綠輪流坐莊、執政而不負責任,加上擁有網軍、媒體的超級總統出現時,民主將成為專權。

宋楚瑜最後強調,對執政者殘忍是公民社會偉大的象徵,蔡總統責任是團結人民而不是分化,若因不同意見而貼上中國同路人標籤,是否還有精力可以解決其他國家問題;另外,若韓國瑜只會慷慨激昂地高喊「中華民國萬歲」,以牙還牙而充滿情緒,是否能夠解決問題、是否讓人民放心的將權力交出。(編輯:紀淑芳)1081225

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族