本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎疫情未減 鴻海配合陸方要求暫緩復工

2020/2/8 18:04(2/11 09:22 更新)
「日經亞洲評論」報導,由於2019新型冠狀病毒(武漢肺炎)疫情蔓延,中國當局不同意鴻海的深圳工廠在2月10日復工。圖為富士康鄭州廠區。(中新社提供)
「日經亞洲評論」報導,由於2019新型冠狀病毒(武漢肺炎)疫情蔓延,中國當局不同意鴻海的深圳工廠在2月10日復工。圖為富士康鄭州廠區。(中新社提供)

(中央社台北/香港8日綜合外電報導)「日經亞洲評論」(Nikkei Asian Review)報導,由於2019新型冠狀病毒(武漢肺炎)疫情蔓延,中國當局不同意鴻海的深圳工廠在2月10日復工。

此舉將使得蘋果(Apple)、亞馬遜(Amazon)、谷歌(Google)與華為(Huawei)等全球電子企業供應鏈的中斷更為雪上加霜。

鴻海是全球最大的iPhone組裝代工廠,華為智慧型手機與亞馬遜電子書載具Kindle及智慧型音箱Echo都由鴻海集團代工。

4名知情人士告訴日經亞洲評論,深圳市的公衛專家告知鴻海公司,經實地檢查後,鴻海在當地的廠房面臨「冠狀病毒的高度感染風險」,因此不宜復工。

對此,鴻海集團發布5點聲明回應。第一,員工是鴻海集團最寶貴的資產,員工的健康是集團多年來一直列為經營的最高指導原則;鴻海集團在此次疫情剛發生時就已經成立了防疫指揮中心,在這段期間各集團主管無時無刻不在專注疫情的發展,並執行動態管制。

第二,鴻海集團在全世界的工廠,包括在大陸的所有工廠,都一直全力配合當地政府開展防疫工作,並在各地政府的指導及同意下,做好復工前的安全準備工作。

第三,依照集團政策,鴻海一向不針對單一廠區、單一客戶、或單一產品發表相關詳論。

第四,鴻海各地工廠復工營運的時間表,均會依照當地政府的規定辦理,並視當地的疫情做好人員安全的準備。

第五,鴻海集團迄今尚未收到任何客戶提早復工生產的要求。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

根據鴻海年報,集團在鄭州的相關企業包括河南富馳科技、河南裕展精密科技、富金機網絡科技(河南)、富泰華精密電子(鄭州)、富鼎精密工業(鄭州)、福士瑞精密工業(鄭州)、鄭州市富連網電子科技、鴻富勝精密電子(鄭州)、鴻富錦精密電子(鄭州)、鄭州市捷達世信息技術服務等。

若從員工人數來看,根據年報資料,河南裕展精密科技2018年加入社保員工達3.58萬人,富泰華精密電子(鄭州)同期社保人數達2.35萬人。富鼎精密工業(鄭州)社保人數2670人,鴻富勝精密電子(鄭州)社保人數849人,鴻富錦精密電子(鄭州)社保人數達13.12萬人。(編輯:張均懋、曹宇帆、陳彥鈞)1090208

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族