本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本歌手槙原敬之曾涉毒判緩刑 又持毒被逮

最新更新:2020/02/13 18:30
曾因暗藏毒品被判緩刑3年的日本歌手槙原敬之,13日再度因為涉嫌持毒被東京都警視廳逮捕。(圖取自twitter.com/daviechan)
曾因暗藏毒品被判緩刑3年的日本歌手槙原敬之,13日再度因為涉嫌持毒被東京都警視廳逮捕。(圖取自twitter.com/daviechan)

(中央社東京13日綜合外電報導)繼女演員澤尻英龍華持毒遭判刑後,日本演藝圈再傳藝人涉毒。過去曾因暗藏毒品被判緩刑3年的日本歌手槙原敬之,今天再度因為涉嫌持毒被東京都警視廳逮捕。

日本放送協會(NHK)報導,槙原敬之今年50歲,家住東京都澀谷區。警方表示,槙原2018年4月在當時居住的港區大廈內,因持有包含興奮劑在內的粉末0.083公克,涉嫌違反日本興奮劑取締法。

另外,同年3月也在同住所涉嫌持有所謂的「危險藥物」(可達毒品效果,但尚未被列為非法藥物)。

警視廳當時搜索該處大廈時雖然發現毒品等物品,但之後調查強烈懷疑是槙原敬之涉嫌持有,今天傍晚在槙原位於澀谷的住家逮捕他。

槙原的經紀公司今天表示,目前還未接獲相關通知,並不清楚詳細情況。

槙原是在1990年出道,唱紅不少歌曲。2002年日本前偶像團體SMAP唱紅的「世界上唯一的花」,也是槙原作詞作曲。

槙原1999年曾在自宅涉嫌暗藏毒品遭警方逮捕,之後被判處1年6個月有期徒刑,緩刑3年。

當年審判時,槙原對檢方起訴內容毫無異議,在法官做出判決後說,希望再一次找回初衷創作好的音樂,來補償因為他的行為感到困擾的歌迷們。(譯者:黃名璽/核稿:劉學源)1090213

影片來源:Warner Music Japan
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱