本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

考選部:考生若居家隔離或檢疫 不能參加國考

2020/3/25 11:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北25日電)考試院針對5到12月國考預計準備15萬個口罩,但考選部長許舒翔今天坦言,各項防疫所需物資還未到位,會持續向指揮中心提出申請;另外,居家隔離、檢疫的考生不能參加考試。

許舒翔表示,考選部有跟專家及地方衛生機關開會討論,若考生被居家隔離、檢疫,要參加考試有執行上的困難,所以不能參加。

許舒翔上午列席立法院司法及法制委員會備詢,民進黨立委劉世芳在質詢時指出,針對5月到12月國考防疫措施,考選部預計所需物資有額溫槍600支、口罩15萬個、防護面罩5000個、醫療手套7萬雙、消毒酒精及乾洗手液各6000瓶,是否已經到位。

許舒翔表示,相關物資目前還沒有全部到位,之前有跟中央流行疫情指揮中心申請到3000個口罩,這部分會配合各項考試,繼續向指揮中心提出申請。

劉世芳指出,目前居家隔離、居家檢疫的民眾眾多,若其中有考生,該如何確保考生的權益。許舒翔表示,考選部有跟專家及地方衛生機關開會討論,若考生被居家隔離、檢疫,要參加考試有執行上的困難,所以不能參加。

劉世芳詢問,考選部是否已對外公告。許舒翔指出,目前還沒有,待明天提報考試院院會後就會公告。

劉世芳表示,若是有考生因確診、居家隔離、檢疫無法參加考試,是否有補償措施。許舒翔指出,國家考試如公務員考試,一年內有高普考及地方特考,專技人員像醫事人員一年有兩次考試,評估影響比較短期。

但劉世芳表示,不能這樣講,每個考生有每個考生應有資格,希望考選部就指揮中心頒布的各項遵循要點,還給考生應有的權益。也要求考選部要針對國考會場志工、考試路線,適時請指揮中心派員指導。(編輯:黃國倫)1090325

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66