本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎衝擊美經濟 川普政府傳考慮延徵進口關稅90天

最新更新:2020/03/25 13:29

(中央社華盛頓24日綜合外電報導)美國財經媒體今天引述不具名知情人士的說法報導,總統川普政府正在辯論是否應將對全球進口商品課徵的關稅,展延3個月。

路透社引述彭博(Bloomberg)報導,俗稱武漢肺炎的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情肆虐,美國海關與邊境保護局(CBP)等政府機關近日在討論是否暫時停徵關稅,引發美國在地產業協會反彈。

根據彭博報導,「繁榮美國聯盟」(Coalition for a Prosperous America)致函海關與邊境保護局代理局長摩根(Mark Morgan)指出:「在美國勞工因為冠狀病毒疫情陷入經濟困難與不安時,CBP不該因為跨國企業的遊說,就重新輸入不公平交易的商品,這會對美國勞工造成更多經濟痛苦。」

信中提到:「CBP的做法只會加劇無數美國人的財務困境。」

與美國聯合鋼鐵工會(United Steelworkers Union)及其他美國國內產業團體有合作的公共事務諮詢公司總裁魏塞(Michael Wessel)說:「對於只是想持續做生意的國內製造業者,以及還在掙扎求生的勞工而言,這項做法等同是非常致命的打擊。」(譯者:張曉雯/核稿:曾依璇)1090325

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱