本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國軍艦經日本海域南下 料通過台灣東部外海

最新更新:2020/04/11 23:28
日本防衛省11日公布前一天在日本南方發現的中國遼寧號等軍艦的資訊。(照片由日本防衛省發布)中央社記者楊明珠東京傳真 109年4月11日
日本防衛省11日公布前一天在日本南方發現的中國遼寧號等軍艦的資訊。(照片由日本防衛省發布)中央社記者楊明珠東京傳真 109年4月11日

(中央社記者楊明珠東京11日專電)日本防衛省今天表示,遼寧號航空母艦等6艘中國海軍艦艇昨晚航行在長崎縣男女群島的西南方,之後往沖繩(琉球)與宮古島間的海域南下後朝太平洋方向航行。

一般認為,如果航行方向不變,這些軍艦將通過台灣東部外海。

國防部今晚對此未多做評論,僅說台海周邊海空域情況,國軍都全程掌握。

日本統合幕僚監部發布新聞說,昨晚7時(台灣時間晚上6時)左右,日本海上自衛隊第5護衛隊所屬的護衛艦「秋月號」(部署於佐世保)及第1航空群所屬的P-1反潛機(部署於鹿屋)觀察到遼寧號、2艘旅洋III級飛彈驅逐艦、2江凱級護衛艦及965號「呼倫湖號」快速戰鬥支援艦航行在長崎縣的男女群島西南約420公里處海域,朝東南方前進。

之後,這6艘中國軍艦從沖繩本島及宮古島之間的海域南下,朝太平洋方向航行。

根據台灣國防部公開揭露的訊息,遼寧號與中國另一艘航空母艦山東號也曾航經台灣海峽。(編輯:謝佳珍)1090411

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族