本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

杜英宗董事遭撤換 陳棠繼任南山人壽董事長

最新更新:2020/04/30 20:52
南山人壽30日表示,遭金管會停職的前董事長杜英宗(圖),將由目前的代理董事長陳棠繼任,待金管會核准生效。(中央社檔案照片)
南山人壽30日表示,遭金管會停職的前董事長杜英宗(圖),將由目前的代理董事長陳棠繼任,待金管會核准生效。(中央社檔案照片)

(中央社記者劉姵呈台北30日電)南山人壽今天表示,遭金管會停職的前董事長杜英宗,將由目前的代理董事長陳棠繼任,待金管會核准生效;為公司治理的完善,大股東潤成投資法人代表也改派為陳棠。

南山人壽今天晚間發布重訊表示,董事暨代理董事長陳棠今天辭任自然人董事暨代理董事長職務;大股東潤成投資將法人代表杜英宗改派為陳棠,至於杜英宗原本的董事長職務,臨時董事會今天通過推舉陳棠繼任。

南山人壽斥資百億元的新系統「境界」自去年9月上線後,因不斷發生保單停效、投資型保單下錯單等狀況,遭金融監督管理委員會保險局重罰新台幣3000萬元,更下令董事長杜英宗停職到2021年9月。

不過,杜英宗停職尚未滿2年,就被拔掉自然人董事及董事長職務,外界揣測是大股東尹衍樑的意思。

南山人壽回應,這是為了公司治理的完善,大股東有權直接決定法人代表,董事長異動部分,今天臨時董事會也一併通過由陳棠正式繼任。(編輯:張良知)1090430

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族