本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

任期最長衛福部長 陳時中:留任就續任指揮官

最新更新:2020/05/14 16:10
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中是目前任期最長的衛生福利部部長,14日隨行政院內閣總辭。(中央流行疫情指揮中心提供)中央社 109年5月14日
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中是目前任期最長的衛生福利部部長,14日隨行政院內閣總辭。(中央流行疫情指揮中心提供)中央社 109年5月14日

(中央社記者張茗喧、陳偉婷台北14日電)中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中是目前任期最長的衛生福利部部長,今天隨行政院內閣總辭。談到未來,陳時中表示,他的去留由行政院決定,若留任就續任指揮官。

陳時中是衛生福利部自衛生署升格以來,任期最長的部長,他在任內重要的衛福政策以及下一步規劃也備受外界關注。

陳時中今天下午在記者會中被問到此事,他說,在他任內,台灣的長照體系已往前跨了一大步,雖然未來仍有很大的努力空間,但在衛福部努力下,長照上一季滿意度非常高,也許有部分民眾將對長照的滿意度投射到防疫成果上,但衛福部不會以此自滿。

陳時中指出,未來除了持續強化防疫工作,也希望建立一個公務防護體系,以便未來遇到相關傳染病疫情時,能更有效率、積極應對。

此外,最近發生一些社會案件,也讓他看到社會安全網還有需要努力的地方,不論是刑後的治療、刑法上的修正或精神病醫療網,都有精進的空間,未來希望投入更多資源,把這部分做得更精進。

行政院長蘇貞昌今天在行政院會率內閣總辭,外界也好奇陳時中是否留任衛福部長及指揮官。

陳時中會後受訪時表示,是否留任全看行政院安排,若留在這個位置上,就會繼續擔任疫情指揮中心指揮官。(編輯:陳政偉)1090514

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀