本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

口罩實名制維持2週9片 6/1起寄國外不再限制

最新更新:2020/05/26 16:32
口罩禁令將於6月1日解除,口罩不僅可以外銷,也能在國內販售。圖為民眾上藥局買口罩。(中央社檔案照片)
口罩禁令將於6月1日解除,口罩不僅可以外銷,也能在國內販售。圖為民眾上藥局買口罩。(中央社檔案照片)

(中央社記者余曉涵、陳偉婷台北26日電)口罩禁令將於6月1日解除,口罩不僅可以外銷,也能在國內販售。疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,預計屆時指揮中心每天固定徵用800萬片,實名制部分仍維持2週9片。

中央流行疫情指揮中心日前宣布,口罩禁令最快在6月1日解禁,口罩不僅可以外銷,也能在國內販售,與實名制並行。

疫情指揮中心指揮官陳時中今天在記者會中表示,指揮中心每天將固定徵用800萬片口罩,現在產能接近2000萬片,預計解禁後國軍及補助退場,產能會往下降一些,但外銷的量仍然很大,寄往國外也將沒有嚴格限制。

陳時中也說,口罩購買部分,根據數據已經連續好幾個週期都以3成左右下降,因此認為14天9片已經滿足需求,現在購買也已經很方便。

他說,口罩實名制部分仍會維持14天9片穩定物價跟供給,來保證每個人都可以買得到。

對於口罩囤積問題,陳時中也強調,會根據相關的消費者保護法或公平交易法來執法,不允許囤積或哄抬物價。(編輯:張雅淨)1090526

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀