本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

世衛成立基金會籌資 譚德塞:與美斷金援無關

最新更新:2020/05/28 13:41

(中央社日內瓦27日綜合外電報導)世界衛生組織秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)今天宣布成立一個基金會,以擴大組織的資金來源,包括透過公眾資助來籌措資金。他強調這與美國近期凍結金援無關。

路透社報導,「世衛基金會」(WHO Foundation)是一個以獨立募捐機構形式創立的實體,目的是發掘世衛以往從未嘗試過的方式來籌備資金,以支持世衛組織應對最緊迫的全球衛生挑戰。

美國總統川普批評世衛防疫不力、偏袒中國,宣布暫停金援世衛後,本月又向譚德塞下最後通牒,若世衛在30天內沒有實質重大進步,將永久凍結金援。

不過譚德塞說,成立世衛基金會與(美國)「近期凍結資金」無關。

譚德塞先前表示,世衛年度預算約為23億美元,對一個全球機構來說「非常、非常少」,只接近已開發國家的一家中型醫院。

他還說,資金來源過於不確定,過分依賴可能波動的「靈活資金」。(譯者:劉文瑜/核稿:嚴思祺)1090528

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀