本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

強調中華職棒代表台灣 推特核准專屬符號Twemoji

最新更新:2020/06/12 06:06
中華職棒為強化官方推特與球迷間的互動,申請專屬表情符號Twemoji。左圖為樂天桃猿隊朱育賢(中)6日在主場迎戰富邦悍將隊,2局下順利開轟,回到休息區與隊友慶祝。中央社記者張新偉攝 109年6月6日
中華職棒為強化官方推特與球迷間的互動,申請專屬表情符號Twemoji。左圖為樂天桃猿隊朱育賢(中)6日在主場迎戰富邦悍將隊,2局下順利開轟,回到休息區與隊友慶祝。中央社記者張新偉攝 109年6月6日

(中央社記者楊啟芳台北11日電)中華職棒今天表示,為強化官方推特(Twitter)與球迷間的互動,日前向推特申請專屬符號Twemoji,增加貼文趣味性的同時,更能用表情符號傳達中華職棒在台灣的意象。

中職今年成為世界第一個開打、第一個開放觀眾、第一個解禁的職棒聯盟,引起國際關注,不過因為英文名稱Chinese Professional Baseball League(CPBL),而屢遭國外球迷誤認為中國職棒。

日前美國在台協會(AIT)處長酈英傑(Brent Christensen)建議中職,可以在英文相關文宣上加註Taiwan,向外界傳達CPBL中華職棒是代表台灣的職業棒球聯盟,而非中國。

中職今天宣布,中職官方推特使用族群以國際球迷為大宗,因此申請專屬表情符號,以利強化國際識別度。

表情符號結合「中華職棒」和「台灣」2大元素,力求在極小的圖像內清楚呈現。經多款設計調整及實測,最終採用能直接表現台灣的TW加上中華職棒的官方Logo,呈現出這款表情符號。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

經過推特官方多週審查,已於昨天通過核准,只要在貼文Hashtag #CPBL、#CPBLwithFans、#CPBLTop5plays、#TaiwanBaseball、#CPBLMilestone,即會顯示官方推特專屬符號。

雖然Twemoji符號發布之後,中職推特發表的大圖引來網友「欠缺美感」等批評,不過中職指出,由於推特官方表情符號的圖像限制為72x72像素,約5mmx5mm,因此專屬符號設計朝簡單清晰,並強調中華職棒在台灣為設計主軸。(編輯:張雅淨)1090611

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族