本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

宜蘭沙灘2.4公尺不明金屬物 運安會:有簡體字疑測試飛彈彈殼

最新更新:2020/06/19 10:06
宜蘭縣壯圍鄉永鎮沙灘16日上午出現一個不明金屬錐狀物,國家運輸安全調查委員會人員獲報到場調查。(海巡署提供)中央社記者王朝鈺傳真 109年6月16日
宜蘭縣壯圍鄉永鎮沙灘16日上午出現一個不明金屬錐狀物,國家運輸安全調查委員會人員獲報到場調查。(海巡署提供)中央社記者王朝鈺傳真 109年6月16日

(中央社記者汪淑芬台北19日電)宜蘭縣壯圍鄉永鎮沙灘16日出現一塊長約2.4公尺不明金屬錐狀物,引起民眾議論。國家運輸安全調查委員會今天說,海巡署通報後,派人協助了解,物體上有手寫簡體字,疑似測試飛彈的彈殼。

運安會主委楊宏智今天受訪說,從不明物體的結構分析,是材質較輕的複合材料,不似民航機有鋁合金或鈦合金的外觀,且物體上有手寫的簡體字,疑似測試用飛彈留下的彈殼,經由海上飄流到台灣。

運安會也發現,這件不明物體也沒有一般民機該有的生產序號,已排除是民機或公務機的殘骸。(編輯:謝雅竹)1090619

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族