本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

總統參選人付費上博恩夜夜秀 薩泰爾娛樂:各政黨錢都有收

最新更新:2020/07/10 16:28
影片來源:STR Network

(中央社記者葉冠吟台北10日電)監察院今公布2020總統大選政治獻金收支,意外揭露國民黨候選人韓國瑜支付「博恩夜夜秀」的費用是總統蔡英文的2.5倍。製作單位表示:各政黨錢都有收,尊重各選辦財務規劃。

對於總統參選人付費上「博恩夜夜秀」一事,製作單位薩泰爾娛樂在臉書表示,上節目當然要收費,「博恩夜夜秀」是娛樂節目,只是題材比較政治,且2019至2020年選戰期間,不論哪個黨派,「藍綠白黃橘的錢都有收。」

不過,薩泰爾娛樂表示,為尊重各選辦財務與會計規劃,「對實際數字不予評論」。

今天監察院公布的資料中,韓國瑜陣營支付給薩泰爾娛樂共2筆,一筆為去年11月25日支付9萬4500元,支出用途為「播送、傳送或刊登宣傳廣告支出」;另一筆為去年12月17日支付22萬500元,為「委託辦理研究、評估、調查、設計或規劃支出」,總金額共新台幣31.5萬元。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

總統蔡英文則是用2016總統大選的競選剩餘款項,申報1筆費用支付給薩泰爾娛樂,金額為13.1萬元。

至於親民黨總統候選人宋楚瑜,去年12月也曾與發言人于美人一同上「博恩夜夜秀」,不過,宋楚瑜的政治獻金收支明細,並無任何支付給薩泰爾娛樂的費用。(編輯:屈享平)1090710

影片來源:STR Network
影片來源:STR Network

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族