本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

韓國瑜上博恩夜夜秀 向高雄人道歉[影]

2019/12/24 23:17(7/10 16:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:STR Network YouTube頻道

(中央社記者蔡芃敏台北24日電)國民黨總統候選人韓國瑜參加網路直播秀,被主持人問及想要跟哪些人道歉。韓國瑜一開始回應,若年少輕狂、讓人不舒服,十分抱歉。他後來接著說,因為選戰請假,不能陪著高雄人,感到抱歉。

「博恩夜夜秀」為脫口秀網路節目,以時事諷刺聞名,先前曾邀請不少政治人物上節目。主持人在節目上撥出邱毅於記者會上洩漏韓國瑜的手機號碼,沒想到電話真的由韓國瑜本人接通,當時主持人詢問韓國瑜是否願意參加節目錄影時,韓國瑜回應:「如果不介意邀一個又禿又瘦又老的老頭子,Yes I do。」

博恩打手機給韓國瑜在影片6分50秒處。影片來源:STR Network YouTube頻道

「博恩夜夜秀」今天播出預錄內容,韓國瑜一出場就引起現場觀眾熱烈掌聲,主持人問要稱呼他為「韓總」或是「韓導」時,韓國瑜表示,不論叫韓導或是韓總機也可以,大家開心就好。他也說,什麼玩笑都可以開,只要不是有關髮型就好。

主持人問及是否想要跟哪些人道歉?韓國瑜一開始說,或許是因為年少輕狂,如果讓大家感覺不好,非常抱歉。

主持人接著說,只是想說你答案不是「高雄市民」四個字。韓國瑜恍然大悟,他說,原來是主持人要設計題目跟高雄市民道歉,感謝高雄市民給予機會,但因為總統選戰,時常在外而請假,不能時時陪著高雄人,非常抱歉。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

此外,韓國瑜重申,與主持人通話一事真的沒套招,原先用手機看訊息,接起電話後,本來以為是詐騙集團,但聲音是博恩的聲音,背景還有歡呼聲,自己當下才決定上節目,兩人完全沒套招。

由於邱毅先前不慎外洩韓國瑜手機號碼,主持人關心兩人事後還有沒有聯絡?韓國瑜說,邱毅有傳簡訊簡短致意。因為邱毅先前曝光號碼,每天平均接到80通到200通電話。(編輯:張良知)1081224

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族