本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡總統上脫口秀 對賴清德郭台銘說心裡話

最新更新:2019/04/24 21:16

(中央社記者蘇龍麒台北24日電)前行政院長賴清德和總統蔡英文競爭黨內總統提名,蔡總統今天上脫口秀節目,對賴清德喊話,「1+1一定大於2,支持者想看到我們合作,我們就應該合作,我們一起來度過最具挑戰性的時刻」。

蔡總統晚間在臉書上公布參加「博恩夜夜秀」的錄影片段

主持人曾博恩請總統說出對賴清德的心裡話,總統說,「1+1一定大於2,支持者想看到我們合作,我們就應該合作,我們一起來度過最具挑戰性的時刻。」

對於鴻海董事長郭台銘,總統的心裡話是:「郭董事長,選總統不需要媽祖託夢,自己決定就可以了。」

蔡總統說,民主是台灣最重要的價值,國際社會敬重台灣,是台灣有好的民主機制,可以有自由的生活,如果沒有民主,台灣人所珍惜的價值就不存在。

總統說,2020選戰就是民主價值的選戰,要堅持自由、民主、獨立主權的現狀,還是要走上被統一的進程,2020是關鍵的選戰,相信台灣、相信民主、蔡英文是唯一的選擇。

主持人與總統玩起「5秒定律」的遊戲,抽牌要總統5秒鐘內回答題目。首先抽到「說出三種只有女性才可以做的事情」,總統說,其實只有一件就是「生小孩」,現在女性什麼都可以做,連總統、三軍統帥都可以做。

接著抽出「媽媽不想讓你做的事情」,總統說,不抽菸、不喝酒、不搞政治。主持人說,總統沒有聽媽媽的話,總統回應,「顯然是沒有」。

抽到「請說出三種用嘴巴做的事情」,總統說,吃飯、說話、唱國歌。主持人問是哪一國的國歌,總統說,當然是中華民國國歌。

被問到前總統馬英九有沒有交付機密檔案。總統說,沒有機密檔案,但留下「蠻多該處理沒處理的事情」,主持人回應,「我辣到」、「有夠辣」。(編輯:張良知)1080424

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱