本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

天能全球海撈15.7億 影迷戴口罩也要進戲院燒腦

最新更新:2020/09/04 09:49
影片來源:華納兄弟台灣粉絲俱樂部

(中央社紐約30日綜合外電報導)2019冠狀病毒疾病(COVID-19)大流行開始以來的首波重磅新片,包括名導演克里斯多福諾蘭燒腦驚悚片「天能」,本週在戲院上映,替劇變過後的戲院版圖試水溫。

美聯社報導,華納兄弟影業出品的「天能」(Tenet)不僅是今年度最受影迷期待的大片,它本身也把自己定位為回歸戲院的領頭羊。「天能」在歐洲大部分地區、韓國和加拿大等海外41個市場開片,進帳約5300萬美元(約新台幣15.7億元)。

考慮當下情勢,很難去預測成本2億美元的「天能」表現好壞,但華納兄弟影業董事長艾默瑞奇(Toby Emmerich)表示,這部由約翰大衛華盛頓(John David Washington)、羅伯派汀森(Robert Pattinson)和伊莉莎白戴比基(Elizabeth Debicki)主演的驚悚片,成績超過大部分人的預期,是「絕妙的起步」。

儘管許多好萊塢重量級作品延後上映或改上串流平台,華納兄弟影業賭「天能」能先在海外上映,再逐步於美國各地推出。

目前看來,這一步是對的。「天能」所得到的迴響證明,即便病毒仍在傳播、大規模室內群聚仍有風險,強片仍有一席之地。為了防疫,戲院強制規定戴口罩,每個場次之間進行消毒,且只開放50%容客量,一改過去影迷肩並肩看戲的景象。

愛麥克斯公司(IMAX)執行長格爾豐德(Rich Gelfond)說:「克里斯多福諾蘭(Christopher Nolan)的『天能』國際市場開片有強勁表現,足以說明只要當地允許,全球觀眾準備好重返戲院。」「天能」票房收入中,大格式電影放映系統IMAX占約500萬美元。

包括烏克蘭和荷蘭在內的9個市場,「天能」表現優於克里斯多福諾蘭先前幾部作品,包括蝙蝠俠系列片「黑暗騎士」(The Dark Knight);「天能」也自沙烏地阿拉伯2018年終結戲院禁令之後,創下當地最好開片紀錄;而在英國票房收入中,有74%要歸功於「天能」。

「天能」本週將在全球前兩大市場美國和中國開片。(譯者:蔡佳敏/核稿:嚴思祺)1090831

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族