本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國加州200多人遭野火圍困 直升機馳援救出

最新更新:2020/09/07 16:24
加州野火「小溪大火」4日晚間開始迅速燃,席耶拉國家森林也被大火吞噬。(美聯社)
加州野火「小溪大火」4日晚間開始迅速燃,席耶拉國家森林也被大火吞噬。(美聯社)

(中央社洛杉磯6日綜合外電報導)美國官員今天表示,加州北部附近一處遊憩勝地爆發野火,火勢迅速蔓延,當局已派出直升機將200多名受困民眾送往安全處。

路透社報導,這場「小溪大火」(Creek Fire)4日晚間開始迅速燃燒,吞噬約1萬8210公頃土地,迫使弗瑞斯諾(Fresno)地區民眾撤離、道路封閉。

受困民眾芮明頓(Jeremy Remington)在一支推特影片中表示,「我們完全被困住了,四面八方到處都是火,我們被團團包圍」。所幸,他隨後順利獲救。

這場大火在極度乾燥的天候條件下熊熊燃燒,截斷了席耶拉國家森林(Sierra National Forest)境內猛獁池水庫(Mammoth Pool Reservoir)的逃生路徑,獲救民眾隨後攀上軍用直升機。席耶拉國家森林位於弗瑞斯諾東北方70公里處。

據法新社報導,火勢曾一度猛烈到當局建議民眾若有需要,可就地進入水庫中避難。

國民兵局(National Guard Bureau)局長、陸軍將軍霍坎森(Daniel Hokanson)在社群媒體推特上寫道:「真是了不起!@加州國民兵的救難工作連夜將200多人從#小溪大火迫在眉睫的危險中送往安全地方。」

馬德拉郡(Madera County)警長辦公室推文通報,20名撤離民眾被轉送到地區醫院。根據弗瑞斯諾消防局資訊,至少有2人受到重傷。

霍坎森在推特上張貼一張從直升機座艙看出去的驚人畫面,可見直升機被猛烈燃燒的樹木環繞。

霍坎森表示,獲救的多名民眾已經被送往加州國民兵機構,由軍方醫護人員和民間單位照料。

加州近日持續高溫,接下來勞動節3天週末假期預料將出現破紀錄高溫,加劇原已相當危險的火勢,連帶讓打火弟兄疲於奔命。

加州多數地區今天都出現酷熱氣溫,洛杉磯高溫攝氏43度,進一步助長熊熊野火。

過去3週來,加州各地野火已造成8人喪命,燒毀約3300座建築物。(譯者:李佩珊/核稿:嚴思祺)1090907

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族