本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

紐時:中國疑似強迫勞役 美擬禁新疆棉花製產品

最新更新:2020/09/08 13:57
「紐約時報」7日報導,因中國涉及侵害人權,美國總統川普考慮禁止新疆棉花製造的部分或所有產品。圖為新疆棉農在棉田採棉花。(中新社)
「紐約時報」7日報導,因中國涉及侵害人權,美國總統川普考慮禁止新疆棉花製造的部分或所有產品。圖為新疆棉農在棉田採棉花。(中新社)

(中央社紐約7日綜合外電報導)「紐約時報」今天報導,因中國涉及侵害人權,美國總統川普政府考慮禁止新疆棉花製造的部分或所有產品。

紐時指出,川普政府最快明天就可能宣布禁令,不清楚禁令範圍是否包括他國進口的新疆棉花製品,但許多大廠牌都使用新疆棉花等衣料。

這項措施稱為「暫扣令」(withhold release Order),將由美國海關與邊境保護局(U.S. Customs and Border Protection)發布。記者詢問白宮與國土安全部,都尚未取得回應。

先前有報導指出新疆強迫維吾爾人勞役,美國議員3月間提出法案,希望避免來自新疆強迫勞役的商品進入美國。

新疆是重要的棉花產區,也是中國穆斯林少數族裔維吾爾人的家鄉。(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1090908

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族