本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

食腦變形蟲入侵美德州水源 當局急籲勿用自來水

最新更新:2020/09/27 14:18

(中央社倫敦26日綜合外電報導)美國德州雷克傑克森市(Lake Jackson)當局呼籲居民不要使用自來水,因為水中可能含有致命的食腦微生物福氏內格里蟲(Naegleria fowleri)。

英國廣播公司新聞網(BBC News)報導,雷克傑克森水務局警告,供應這座城鎮的水可能遭到食腦變形蟲福氏內格里蟲汙染。雷克傑克森人口約2萬7000人。

德州境內8個社區昨天晚間被告知,除了沖馬桶外,不要因為任何原因使用供水,不過除了雷克傑克森以外,其他社區的警告今天已經取消。

德州環境品質委員會(Texas Commission on Environmental Quality)表示,在「自來水系統獲得充分沖刷,且採檢樣本顯示水質已安全無虞可供使用」以前,雷克傑克森居民應該持續避免使用自來水。

福氏內格里蟲蹤跡遍及世界各地。美國疾病管制暨預防中心(CDC)表示,美國境內多數感染案例都出現在南方各州,福氏內格里蟲透過受汙染的淡水感染人類。

福氏內格里蟲通常藉由遭到汙染的水,經由鼻腔進入人體使人致病。若遭感染,致死率相當高。

CDC表示,人類喝下遭病原體汙染的水不會被感染,也不會人傳人。

感染福氏內格里蟲的人會出現發燒、噁心、嘔吐,以及頸部僵硬和頭痛等症狀,多數感染者會在1週內喪命。

這類病例在美國境內相當罕見,2009年到2018年間僅傳出34起案例。(譯者:李佩珊/核稿:嚴思祺)1090927

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族