本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

男搭台北捷運嚼檳榔不戴口罩 挨罰嗆警送辦

2020/10/2 21:01(10/3 09:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃麗芸台北2日電)45歲洪姓男子今天中午搭乘捷運板南線時嚼檳榔且不戴口罩,他在西門站下車後還撕毀警方所開罰單,並向員警及保全咆哮恐嚇,隨後被逮送派出所偵辦,晚間依涉妨害秩序罪嫌送辦。

根據調查了解,涉案的洪男中午進入捷運板南線江子翠站後,他嚼食檳榔並向月台口吐檳榔汁,同時也不配合台北大眾捷運公司相關規定配戴口罩。

洪男於西門捷運站下車後,他不但將警方所開罰單當場撕毀,還情緒激動聲稱要「烙人(台語)」、「拿刀來處理你們」恐嚇捷運警察隊員警及捷運公司巫姓男保全員。

捷運警察見狀便依法將洪男上銬逮捕,並送至台北市政府警察局萬華分局西門町機動派出所續辦。

全案訊後,警方晚間將洪男依涉妨害秩序罪嫌送辦。(編輯:戴光育)1091002

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.52