本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台積電連跌4天 盤中零股成交金額仍一路創高

最新更新:2020/10/29 21:27
盤中零股交易上路第4天,台積電連續4個交易日股價下跌,4天累計下跌3.31%,但也連續4個交易日蟬聯盤中零股交易人氣王。(中央社檔案照片)
盤中零股交易上路第4天,台積電連續4個交易日股價下跌,4天累計下跌3.31%,但也連續4個交易日蟬聯盤中零股交易人氣王。(中央社檔案照片)

(中央社記者潘智義台北29日電)盤中零股交易上路第4天,台積電連續4個交易日股價下跌,4天累計下跌3.31%,但也連續4個交易日蟬聯盤中零股交易人氣王,股價一路下跌,但盤中零股成交金額卻一路攀高。

台積電今天盤中零股成交104萬7775股、2萬7918筆、總金額4億5966萬7542元,不論股數、筆數、金額都是盤中零股交易的第一名。

以整體台股盤中零股交易來看,今天總成交股數530萬979股、總筆數7萬6202筆、總金額7億3608萬8091元,成交金額也持續創高。

盤中零股熱門標的集中在產業龍頭股、蘋概股,蘋概三王台積電、大立光、鴻海,這幾天都是人氣聚焦對象,IC設計大廠聯發科也是熱門股。

由於低利時代,把錢放銀行的利息遠不如當銀行股東領的股利多,因此,金控股也是小資族存股對象,今天盤中零股成交股數前10名就有5檔金融股。

盤中零股今天成交股數前10名,除台績電之外還包括,元大高股息、 玉山金、元大台灣50、敦泰、華南金、第一金、欣興、合庫金、元大金。(編輯:趙蔚蘭)1091029

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族