本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

愛琴海強震後艾爾段感謝各國祝福 包括台灣

最新更新:2020/11/02 07:30
土耳其總統艾爾段31日晚間發推文感謝友好國家在震災後對土國的祝福和支持。(圖取自twitter.com/RTErdogan)
土耳其總統艾爾段31日晚間發推文感謝友好國家在震災後對土國的祝福和支持。(圖取自twitter.com/RTErdogan)

(中央社記者何宏儒安卡拉31日專電)愛琴海30日發生規模7.0強震,重創土耳其第3大城伊茲米爾。土耳其總統艾爾段31日晚間發推文「感謝友好國家祝福和支持」,張貼的各國國旗包括青天白日滿地紅國旗。

愛琴海地區30日強震發生至今已經超過30小時,土耳其災害與應變管理署(AFAD)31日深夜指出,地震造成39人罹難、885人受傷。

今天視察伊茲米爾(Izmir)災區的艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)晚間推文說:「土耳其共和國非常感謝所有友好國家和國際組織在伊茲米爾地震之後表達的祝福和支持。」

他在3則致謝貼文中張貼各國國旗或國際組織會旗共100面,其中包括青天白日滿地紅國旗。

總統蔡英文31日在推特帳號以英文推文指出:「我向所有受到地震影響的土耳其與希臘人民表達誠摯的關懷。台灣人民關切你們,我們政府準備好提供幫助。」

駐土耳其代表鄭泰祥告訴中央社記者,震後第一時間即向土耳其政府表達慰問,並且傳達「台灣準備好隨時提供協助」。

當地時間30日下午2時51分發生的這起強震,震央在伊茲米爾省外海的愛琴海中。美國地質調查所(USGS)測報地震規模為7.0,震源深度10公里。不過AFAD的測報規模為6.6,震源深度為16.5公里。(編輯:劉學源)1091101

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀