本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美國接種疫苗第一人 紐約州護理師說安心多了

2020/12/14 23:59(12/15 08:35 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
紐約州護理師林賽(左)14日成為美國接種武漢肺炎疫苗的第一人,象徵美國的抗疫工作到了重要轉折點,她表示施打疫苗後覺得安心多了。(法新社)
紐約州護理師林賽(左)14日成為美國接種武漢肺炎疫苗的第一人,象徵美國的抗疫工作到了重要轉折點,她表示施打疫苗後覺得安心多了。(法新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約14日綜合外電報導)紐約州護理師林賽今天成為美國接種武漢肺炎疫苗的第一人,象徵美國的抗疫工作到了重要轉折點,她表示施打疫苗後覺得安心多了。美國總統川普隨即發推文,向美國與全世界道賀。

林賽(Sandra Lindsay)在長島猶太醫療中心(Long Island Jewish Medical Center)擔任危重症護理師,她在上午9時30分前接種一劑輝瑞藥廠(Pfizer)和德國BioNTech公司合作研發的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫苗,過程透過電視轉播。

川普立即推文說:「第一劑疫苗已施打。恭喜美國!恭喜全世界!」

紐約州是美國疫情爆發初期的重災區,州長古莫(Andrew Cuomo)讚揚林賽率先接種疫苗,並說希望這能讓她和其他前線醫護人員有「安全感」。

林賽表示:「我覺得和接種其他疫苗沒有什麼不同。今天我覺得充滿希望,也感到安心。我感覺好像疫情將獲療癒。我希望我們歷史上這個非常痛苦時期會開始邁向結束。我想告訴大眾要有信心,疫苗是安全的。」

美國昨天開始將輝瑞提供的首批290萬劑疫苗運送到各地的配送中心,距離出現第一個病例約11個月。美國至今有1628萬6343人確診染疫,29萬9489人病故。

德州、猶他州和明尼蘇達州等地的醫院表示,他們也期待一些選定的醫院今天會收到首批疫苗,並立即展開接種。(譯者:林治平)1091214

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀