本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台美政軍對話順利完成 聚焦實務合作探討

2021/1/7 13:41(1/7 14:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余祥台北7日電)台美政治軍事對話今天以視訊方式舉行,外交部長吳釗燮表示,已經順利完成,但具體細節、內容基於台美互信、外交默契不便透露;國防部副部長張冠群則說,主要是實務性質的合作與探討。

美國國務院5日罕見公布,政軍局助卿古柏(Clarke Cooper)美東時間6日晚上6時30分(台北時間7 日上午7時30分)將透過視訊出席美台「政治軍事對話」(Political and Military Dialogue),並在會中發表談話。

吳釗燮上午在行政院會後記者會上表示,台美間有多層次、多領域的多元對話管道,雙方經常就各項議題保持密切溝通,持續深化在政治、經濟與安全等各層面合作。

吳釗燮說,有關具體細節、內容,基於台美互信和外交默契,不便對外透露,未來台灣將持續在現有基礎上,與美方就各項議題保持溝通。

張冠群說,台美政軍對話歷年來都有舉行,今年因為疫情關係改以視訊進行,主要配合單位為國防部軍備局和戰規司,進行實務上合作與工作的探討,已順利舉行完成。

行政院昨天表示,總統蔡英文上任後,台美關係史上最佳,雙方在區域安全與經貿合作上都更加緊密。任何對於維護台灣民主自由有幫助的國際合作,政府都會全力推動。(編輯:林淑媛)1100107

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.104