本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

NBA厄文挺種族平權 送遇害非裔男家屬1棟房子

最新更新:2021/01/19 19:16
美國職籃NBA退役球員傑克森表示,布魯克林籃網後衛厄文(圖)買了一棟房子,贈予遇害非裔男子佛洛伊德的家屬。(圖取自facebook.com/KyrieIrving)
美國職籃NBA退役球員傑克森表示,布魯克林籃網後衛厄文(圖)買了一棟房子,贈予遇害非裔男子佛洛伊德的家屬。(圖取自facebook.com/KyrieIrving)

(中央社洛杉磯19日綜合外電報導)美國職籃NBA退役球員傑克森(Stephen Jackson)表示,布魯克林籃網後衛厄文(Kyrie Irving)買了一棟房子,贈予遇害非裔男子佛洛伊德(George Floyd)的家屬。

去年5月25日,46歲的佛洛伊德在明尼蘇達州明尼阿波利斯(Minneapolis),遭到白人警察蕭文(Derek Chauvin)以膝蓋壓頸8分鐘後死亡,當時佛洛伊德喊說自己不能呼吸,蕭文為此被控謀殺,這起殺人事件在全美掀起抗議與動亂。

傑克森是佛洛伊德的友人。他在NBA退役球員湯瑪斯(Etan Thomas)主持的Podcast節目The Rematch上表示,他持續試圖在情緒上及實質上支持佛洛伊德的家屬,並且注意到有其他人做了同樣的事情。

傑克森指出:「厄文買給他們一棟房子。小韋恩(Lil Wayne,饒舌歌手)的經紀人買了一台賓士給他們,芭芭拉史翠珊(Barbra Streisand,女藝人)給他們迪士尼股票。」

NBA去年曾因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情停賽,厄文當時表明,他認為復賽將分散對抗系統性種族主義的注意力。

當NBA去年在奧蘭多如泡泡般的隔離園區復賽時,厄文受傷缺賽,他在場外持續活躍於社會及種族正義議題。

厄文去年7月曾承諾提供150萬美元,在薪水上補助選擇2020年球季不在泡泡隔離園區中比賽的美國女子職籃(WNBA)球員,無論她們是基於擔憂疫情,或是因為致力於社會正義志業。(譯者:陳正健/核稿:楊昭彥)1100119

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀