本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

非裔男子之死掀抗議潮 喬丹:我們受夠了

最新更新:2020/06/01 10:53
美國一名非裔男子遭白人警察壓頸致死,點燃全美怒火,「籃球之神」喬丹也發聲明提到「我們受夠了」。(檔案照片/美聯社)
美國一名非裔男子遭白人警察壓頸致死,點燃全美怒火,「籃球之神」喬丹也發聲明提到「我們受夠了」。(檔案照片/美聯社)

(中央社洛杉磯31日綜合外電報導)美國一名非裔男子遭白人警察壓頸致死,點燃全美怒火,在各地掀起抗議潮,「籃球之神」喬丹(Michael Jordan)也為此發聲,他在聲明中說:「我們受夠了。」

46歲非裔男子佛洛伊德(George Floyd)上個月25日在明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)涉嫌使用假鈔遭警方攔下上銬,其中一名白人員警蕭文(Derek Chauvin)用膝蓋強壓他頸部,佛洛伊德最終喪命。此事曝光後在全美引爆抗議衝突,種族歧視的議題再度受到關注。

喬丹表示,他的心與佛洛伊德的家人,及那些因為種族歧視而喪命的人同在。

美國職籃NBA名人堂球星、夏洛特黃蜂老闆喬丹在聲明中說:「我深感悲傷、痛苦與憤怒,我能看到、感覺到每個人的沉痛、憤恨和沮喪。」

「我支持那些站出來譴責種族歧視、譴責在我們的國家中對有色人種施暴的人,我們真的受夠了。」

過去曾6度率芝加哥公牛奪下NBA總冠軍,在1990年代建立起公牛王朝的喬丹,呼籲民眾展現同情心與同理心,絕對不要轉頭忽視毫無道理的野蠻行為。

喬丹說:「我們需要繼續以和平的方式,對抗不公不義之事,並要求(有人得)為此事負起責任,我們需要口徑一致,向領導人施加壓力,要求修改法律,否則我們就要用選票來改變這個體系。」

「我們所有人都必須成為解決方案的一分子,我們必須一起努力,以確保每個人都能獲得公平正義。」

Yahoo Sports 也報導,NBA已故籃球明星布萊恩(Kobe Bryant)的遺孀凡妮莎(Vanessa Bryant)在IG上,分享了一張布萊恩穿著印有「我無法呼吸」(I Can't Breathe)T恤的舊照。

凡妮莎說:「我先生多年前穿著這件T恤,如今卻又發生一樣的事。」(譯者:李晉緯/核稿:劉淑琴)1090601

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀